Дневник Данилы. Стр.9




В деревне

12 июня. У нас теперь есть дом в деревне! Едем завтра!

13 июня. У каждого деревенского дома есть чердак, где можно найти что-то интересное! Я сразу туда полез. И обнаружил сундук, в котором лежали: скатерть, сапоги, шапка и старый ковёр. Я сразу смекнул, что это не простые вещички, а волшебные! Ну, вы догадались, какие именно... Но это всё не работало! На скатерти ничего не появлялось, ковёр не летал и так далее.
Папа догадался: "Драйвер нужен. То есть заклинание." Он вытаращил глаза и закричал: "Мутабор!" Никакого результата. "Тих-тибидох!" То же самое. Потом папа вспомнил, что служил когда-то в армии и скомандовал: "Шагом марш!" Сапоги тут же ожили и убежали куда-то. Жалко!

14 июня. Подобрал я всё-таки драйвер заклинание к скатерти-самобранке! Если постелить её на стол, стукнуть по столу кулаком и сказать: "Ням-ням!", на скатерти появляется еда! Думаете, какие-нибудь заморские яства? Ничего подобного! Появлялось только то, что уже было съедобного в доме. Ну, колбаса из холодильника мгновенно перемещалась на скатерть, яблоки из корзины тоже и так далее.
Папа сказал: "Если в одном месте прибыло, в другом убыло. Это ещё Ломоносов говорил."

15 июня. К шапке-невидимке папа тоже смог подобрать заклинание. Но оно оказалось неприличным, и папа мне его так и не сказал. Шапка стала невидимой, и мы её быстро потеряли.

16 июня. Ковёр оказался сильно поеден молью. Ни на какие заклинания не отзывался. Мама сказала: "Был такой библейский богатырь Самсон. Когда его остригли, у него вся сила пропала. Вот и с этим ковром та же история..."

17 июня. Папе очень доволен, что мы живём в деревне, потому что здесь нет условий для шопинга. А мамин шопинг, как говорит папа, бессмысленный и беспощадный. Без пощады к папиным деньгам. А бессмысленный, потому что мама покупает много ненужного.

18 июня. Пошли с местными мальчишками на речку купаться. Мне повезло - я нашел на дне какую-то бутылку. А когда мы вытащили пробку - из бутылки повалил дым и показалась фигура бородатого джинна - ну, прямо как в фильме "Старик Хоттабыч". Джинн стал ворчать: "Опять! И сто лет не дадут отдохнуть!.." Но тут внезапно налетел ветер и унёс это облако вместе со стариком! Такой облом! Где он там материализовался - не знаем, пока ничего не слышно.






© 2015 C.C.    Перепечатка разрешается только с гиперссылкой на stoboi.ru. Подробнее....