Дневник Данилы. Стр.6




15 февраля. Лёха объявил себя человеком с необыкновенными способностями. К нему прилипали предметы - вилки, ложки. Стал всем демонстрировать. (Почему-то все эти кудесники любят ложки примагничивать, а вот утюги не хотят.) Леопольд Петрович не впечатлился и сказал: "Лёша, иди в баню!" Лёха так и сделал, и чудеса на этом закончились.

22 февраля. А сегодня по телеку был репортаж из какого-то маленького городка, где все жители умели делать эти трюки с железяками. Оказалось, у них вода ржавая течёт из крана уже полгода.

4 марта. Приснился сон про Пушкина. Его судили! Судья, прокурор и все остальные - были в рясах.
- Раб божий Александр! - сказал судья, похожий на нашего главного церковного начальника. - Перепиши свою мерзопакостную сказку о Балде. Вместо слова "поп" всюду напиши "священнослужитель". То есть: "Жил-был священнослужитель, толоконный лоб..."
- Так не в рифму будет! - возразил Пушкин.
- Есть вещи поважнее рифмы! - сказал судья.
Но что было дальше, не знаю, потому что зазвенел будильник.

11 марта. Если покрасить волосы в зелёный цвет и прийти в школу, то полурока никто учиться не будет - все будут ржать, и учитель тоже. Идея хорошая, но никого уговорить пока не удалось.

13 марта. В начале каждого урока Маргарита Никифоровна выдвигает из-под шкафа напольные весы, проверяет свой вес и грустно вздыхает. А сегодня Никита что-то там подкрутил в весах, и теперь - минус два килограмма у любого! Маргарита Никифоровна, как обычно, взвесилась, но на этот раз не заскучала, а повеселела, и на контрольной даже разрешила заглядывать в учебник!

14 марта. Ариадна Павловна такая смешная! Мы пишем контрольную, а она подойдет к окну, брови нахмурит, смотрит на небо. Ещё и руками какие-то движения делает. Говорит, что тучи разгоняет. Иногда получается.

15 марта. Мама отправила меня в мастерскую - поточить ножи, а то папа в командировке.
Два незнакомых парня с видеокамерой меня остановили на улице:
- Чувак! Ты нам подходишь! Будешь сниматься в кино?
- Смотря что за кино, - ответил я.
- Ужастик, про маньяка. У тебя будет роль жертвы.
- Ненавижу быть жертвой! Хочу быть маньяком! - я сделал зверскую рожу, достал из сумки огромный нож и помахал им.
Эти "киношники" с опаской на меня посмотрели и обошли стороной. На этом переговоры и закончились, хоть я и кричал им вслед: "Ребята, куда же вы?"






© 2015 C.C.    Перепечатка разрешается только с гиперссылкой на stoboi.ru. Подробнее....