Дневник Данилы. Стр. 12




15 сентября. По школьному радио объявили, что у нас будет открыт новый кружок - "Юный трезвенник". Очень странно.

20 сентября. Идём сегодня с Никитой из школы, а под ногами голуби путаются.
- Опасная птица! - сказал Никита. - От неё можно орнитозом заразиться. Страшная болезнь! Вместо волос на голове растут перья. Будешь типа вождь краснокожих.
Никита так много знает! Но ещё больше врёт.

29 сентября. Моя собственноручная собственномозговая задачка.
Из города А в город Б стартовал поезд со скоростью 100 км/час. А из города Б ему навстречу выехал другой поезд, со скоростью 130 км/час. Спрашивается, на фига он вообще выехал, если там одноколейка?!

30 сентября. Маргарита Львовна спросила Лёху, какие он знает произведения Тургенева. "Э-э..." - начал Лёха в надежде что кто-то подскажет. Я ему шепчу: "Бежин луг". Но Лёха не расслышал и выдал: "Бешеный лук". Такая ржачка была!

31 сентября. Я слышал, среди модельеров объявлен конкурс на создание единой формы для учителей, а то с их зарплатой по моде не оденешься.

13 октября.
- Лёха, - сказал я, - вот мы мучаемся, в школу ходим уж сколько лет, уроки учим... А в будущем будет так: вставят тебе в башку какой-нибудь чип, а там все науки - и физика, и история, и география... И учиться не надо! Мечтаешь о таком?
- Ни в коем случае! Вот, к примеру, я спать ложусь, а этот чип вздумал мне про Ивана Грозного рассказать. Или про синус с косинусом. А оно мне надо? Нет, лучше я так как-нибудь...

21 октября. Лёха рассказал, что в воскресенье ему два раза цыганка гадала по руке - до и после бани. После бани перед Лёхой открылись совсем другие жизненные перспективы - без дальней дороги и казённого дома!

3 ноября. Приснился ужасный сон. У дверей школы поставили турникеты. Хочешь выйти - засовывай в щелку сто рублей. А у меня денег не было, и завуч Тамара Владимировна мне сказала: "Тогда иди опять учись! Ещё шесть уроков!" Жуть!

9 ноября. Мама мне: "Борись с ленью!" А если мне лень с ней бороться?

12 ноября. Моя бабушка рассказала, как ей делали операцию. Точнее, не про операцию (её она не видела, так как была под общим наркозом), а что произошло после. Еще спящую, её привезли в палату и <s>выгрузили</s> положили на кровать. И вот она, наконец, открыла глаза, увидела над собой ржавую вентиляционную трубу и закричала в ужасе: "Где я?!" Ей показалось, что её выбросили на помойку! Ну, ещё не пришла в себя до конца.

14 ноября. Иду по улице, вижу рекламу в витрине магазина: "Этот навигатор вас не подведёт! Надёжный, дешёвый, не требует энергии!" Подошёл поближе - а там обычный компас.

15 ноября. Думаю, что было так.
- Чего тебе надобно, старче? - спросила золотая рыбка.
"Говорящая рыба!!!" И Герасим в шоке потерял дар речи. И рыбалку забросил.

16 ноября. А вы заметили, что бессмертным оказался вовсе не Кощей, а Иван-дурак?

17 ноября. Оказывается, жизнь на Земле зародилась в воде, а потом полезла на сушу. А зачем на сушу-то? Не иначе как кто-то загрязнил воду, как это обычно бывает...






© 2015 C.C.    Перепечатка разрешается только с гиперссылкой на stoboi.ru. Подробнее....