Дневник Данилы. Стр. 11




В деревне (окончание)

24 июня. Колька рассказал, что в соседнем лесу живут бешеные зайцы. Налопаются мухоморов - глаза горят, зубы торчат! - и давай волков по лесу гонять!
- Неужто волки от них убегают? - усомнился я.
- Ещё как! Кому охота бешенством заболеть?

25 июня. На краю деревни вдруг появилась еще один дом - маленький и старый. Точнее, не дом, а хибара какая-то. Как раз та, что мы видели в лесу. Коля сказал, это Баба Яга переселилась сюда. Ей как надоедает в лесу жить, она - в деревню. Я говорю:
- А чего ж избушка без курьих ножек-то?
- Поджала под себя просто. Попробуй постой день и ночь на ногах! К тому ж ноги немолодые...

Я Коле говорю: "А почему бы Яге не пускать к себе туристов за деньги? Типа дом-музей Бабы Яги".
Коля засмеялся: "Нет, для туристов надо всё из чугуна делать! Причём одним куском. А то растащат или поломают."

1 июля. Так ни разу я и не видел Бабу Ягу. Коля говорит, она днём спит, а ночью летает - дежурит в небе. А то НЛО повадились летать по ночам - не иначе, как что-то замышляют. Как прилетает летающая тарелка - баба Яга вылетает на перехват и колотит метлой по ней. Тарелка улетает - с Ягой никто не хочет связываться.

3 июля. Коля за мной зашёл:
- Пойдём крокодила кормить! Кусок курицы есть?
- Какого ещё крокодила?!
- У нас в дальнем пруду поселился. Кто-то из москвичей, видно, завёл себе, да не подумал, что он расти будет... Вот и избавился от него, в пруд подбросил. Мы его зовём Гена.
Пришли. На берегу табличка: "В воду не лезть! Злой крокодил!" Мы бросили издалека куриную ногу. И правда, показалась зубастая пасть, схватила мясо и исчезла под водой.

15 июля. Играли в футбол на поле за деревней. В моей команде был Антон из Москвы. В защите играет плохо - и бегает медленно, и мяч отнимать не умеет. Но как ударит по воротам - всегда гол! Из любого положения забивал.
Я потом спросил его, как у него так получается. Антон рассказал, что однажды на переходе спас какого-то старичка - вытащил его в последний момент из-под машины. И старичок подарил ему эти "меткие" кроссовки, причём заколдованы они именно под него, Антона. У других ничего не получается.
Эх, нашей сборной хоть бы одни такие!

16 июля. Этот Антон ещё такую хохму устроил. Всех собак, которые по деревне бегают, посыпал каким-то порошком, и они стали светиться в темноте. Фонарей на улице тут нет, поэтому, когда стемнеет, собаки выглядят классно, то есть жутко! Вот только женщины недовольны - пугаются.






© 2015 C.C.    Перепечатка разрешается только с гиперссылкой на stoboi.ru. Подробнее....